яичный

  • 81egg drink — яичный напиток soft drink industry промышленность безалкогольных напитков drink with orange flavour напиток с апельсиновой отдушкой intemperance in drink пристрастие к спиртным напиткам dairy drink powder сухая смесь для молочного напитка… …

    English-Russian travelling dictionary

  • 82egg powder — яичный порошок abrasive powder абразивный порошок algal powder порошок из водорослей liquorice powder лакричный порошок aluminum powder алюминиевый порошок ceramic powder керамический порошок …

    English-Russian travelling dictionary

  • 83 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 84Белковые вещества — Б. вещества составляют громадный класс органических, то есть углеродистых, а именно углеродисто азотистых соединений, неизбежно встречаемых в каждом организме до того, что каждая клетка растений содержит Б. вещества, а клетки животных организмов… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 85ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 86Яйцепродукты —         смесь белка и желтка свежих или хранившихся в холодильнике доброкачественных куриных яиц в естественной пропорции, высушенная (яичный порошок) или замороженная (яичный меланж). Я. выпускают также в виде раздельно замороженных куриного… …

    Большая советская энциклопедия

  • 87Кормозаменители — Кормозаменители  пищевые продукты и добавки, используемые в качестве заменителей основных и привычных продуктов питания животных в естественной среде обитания при их искусственном разведении и кормлении в домашних условиях и/или при… …

    Википедия

  • 88ОТРАВЛЕНИЕ — ОТРАВЛЕНИЕ. Под отравлением разумеют «расстройства функций животн. организма, вызываемые экзогенными или эндогенными, химически или физико химически действующими веществами, к рые в отношении качества, количества или концентрации чужды… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 89Яйцеклетка — I Яйцеклетка (ovum) см. Половые клетки. II Яйцеклетка (ovum, LNH; син.: оотида, яйцо) женская половая клетка, которая в результате оплодотворения ее сперматозоидом или реже путем партеногенеза (без оплодотворения) дает начало зародышу; содержит… …

    Медицинская энциклопедия

  • 90beaten-up egg white — взбитый яичный белок egg white яичный белок thin white жидкий яичный белок thick white плотный яичный белок dried egg white сухой яичный белок egg white solids сухой яичный белок …

    English-Russian travelling dictionary

  • 91frothed egg white — взбитый яичный белок egg white яичный белок thin white жидкий яичный белок thick white плотный яичный белок dried egg white сухой яичный белок egg white solids сухой яичный белок …

    English-Russian travelling dictionary

  • 92Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ —         Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 93Салат-коктейль по-шанхайски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 94Яйцо продукт птицеводства — (статистика и международная торговля) Предметом международного товарного обмена Я. стали очень недавно, вследствие того, что товар этот принадлежит к группе скоропортящихся пищевых продуктов, не выдерживающих ни долгого хранения, ни… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 95Яйцо, статистика и международная торговля — Предметом международного товарного обмена Я. стали очень недавно, вследствие того, что товар этот принадлежит к группе скоропортящихся пищевых продуктов, не выдерживающих ни долгого хранения, ни продолжительной и дальней перевозки. Лишь после… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 96Яйца — Когда вы видите на скорлупе яйца синий штемпелен с обозначением числа и месяца, это либо отборные, либо обыкновенные диэтические яйца, снесенные не более 5 дней назад. Различают столовые яйца трех категорий: свежие (хранятся до 30 суток с того… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 97Чечень — Координаты: Координаты: 43°58′47″ с. ш. 47° …

    Википедия

  • 98Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …

    Энциклопедия инвестора

  • 99ЭМУЛЬСИЯ — ЭМУЛЬСИЯ, Emulsio [буквально «выдаивание» (молока), от лат. mulgere доить], название дисперсной системы, в к рой обе фазы жидки. Особо выделяются системы, в к рых внешняя (сплошная) фаза жидка, а дисперсная фаза плотна; эти системы… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 100ВИТАМИНЫ — органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах… …

    Энциклопедия Кольера